ОБЩЕСТВО


В Бишкеке издана книга о Шушинской декларации на четырех языках

Баку, 3 октября, АЗЕРТАДЖ

По заказу действующего в Бишкеке Фонда поддержки политики тюркоязычных государств в издательстве Uluu Toolor на четырех языках издана книга о Шушинской декларации о союзнических отношениях между Азербайджаном и Турцией.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, книга содержит полный текст декларации на азербайджанском, турецком, русском и кыргызском языках.

В издании опубликованы текст Шушинской декларации «О союзнических отношениях между Азербайджанской Республикой и Турецкой Республикой», Закон Азербайджанской Республики об утверждении декларации, тексты об утверждении Шушинской декларации в Великом национальном собрании Турции, решении Президента Турции об утверждении декларации, подписании Президентом Турции решения о публикации Шушинской декларации в «Ресми газете» и вступление в силу, утверждении Милли Меджлисом декларации.

Кроме того, издание содержит большую статью, призывающую азербайджанскую и турецкую диаспоры к совместным шагам, проявлению солидарности.

Особо отметим, что в книге опубликовано и интервью, данное Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым телеканалу CNN Turk.

Кроме того, в издание включена большая статья под названием «Важность Шушинской декларации», в которой отражено историческое и политическое значение декларации и факты, которые защитят региональную безопасность.

Отметим, что фонд будет распространять книгу среди широкого круга читателей бесплатно, придерживаясь своих традиций.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными