ЭКОНОМИКА


В Бишкеке состоялось третье заседание совместной межправительственной комиссии по сотрудничеству между Азербайджаном и Кыргызстаном

Бишкек, 9 октября, АЗЕРТАДЖ

В Бишкеке состоялось третье заседание совместной межправительственной комиссии по сотрудничеству между Азербайджаном и Кыргызстаном.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в заседании принимали участие делегации во главе с сопредседателем комиссии с азербайджанской стороны, первым заместителем премьер-министра Ягубом Эйюбовым и сопредседателем комиссии со стороны Кыргызстана, первым заместителем премьер-министра Кубатбеком Бороновым.

На заседании обсуждались взаимодействие в торгово-экономической сфере, в области транзитно-транспортных перевозок, коммуникаций, нынешнее состояние и перспективы связей в культурно-гуманитарном направлении.

Ягуб Эйюбов отметил важность приложения усилий для дальнейшего укрепления связей между двумя странами в экономической сфере. «Теплые дружественные отношения между нашими странами, духовная и культурная близость прочно связывают нас друг с другом. Сегодняшняя встреча придаст импульс дальнейшему развитию двусторонних связей между нашими государствами», - сказал он.

Кубатбек Боронов подчеркнул развитие политических связей между двумя странами. Он сказал: Проводимые нами переговоры высокого уровня подтверждают, что двусторонние связи постепенно будут все больше укрепляться. Необходимо упрочить связи между представителями частного сектора и деловых кругов. Важно посредством инвестирования, торгово-экономических миссий, бизнес-форумов, выставок наладить более широкие связи. Первый заместитель премьер-министра предложил провести в 2020 году бизнес-форум. Он пригласил азербайджанскую сторону на предстоящую в следующем году на Иссык-Куле международную туристическую выставку-ярмарку.

Сопредседатели констатировали важность связей во всех сферах двустороннего сотрудничества.

В заключение был подписан Протокол третьего заседания совместной межправительственной комиссии по сотрудничеству между Азербайджаном и Кыргызстаном.

В заседании также участвовал посол Азербайджана в Кыргызстане Идаят Оруджев.

Гулу Кенгерли

собкор АЗЕРТАДЖ

Бишкек

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными