ОБЩЕСТВО


В Болгарии обсудят вклад Азербайджана в энергетическую безопасность Западной Европы

Баку, 23 июля, АЗЕРТАДЖ

В рамках визита в Баку премьер-министра Болгарии Кирила Петкова состоялись его встречи с генеральным секретарем Международного центра Низами Гянджеви Ровшаном Мурадовым и заместителем генерального секретаря Илахой Ибрагимли.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в центре, на встрече Кирилу Петкову была предоставлена информация об итогах прошедшего 16-18 июня под патронажем Президента Азербайджанской Республики IX Глобального Бакинского форума на тему «Угрозы глобальному миропорядку», мероприятиях, реализуемых Международным центром Низами Гянджеви в региональном и глобальном масштабе, а также проектах, осуществляемых в западнобалканских странах, на Ближнем Востоке, в Китае и в рамках Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

В ходе беседы было подчеркнуто, что в будущем в Болгарии предусмотрено проведение заседания высокого уровня на тему вклада Азербайджана в энергетическую безопасность Западной Европы и реализация других совместных проектов.

В завершении мероприятия премьер-министру были представлены книги сопредседателей центра, бывшего Президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги «Семь красавиц Низами Гянджеви и другие эссе в литературе», бывшего вице-президента Всемирного банка Исмаила Серагельдина «Низами Гянджеви: поэт и мудрец» и члена центра Гордона Брауна «Семь способов изменить мир», а также шелковый ковер с изображением азербайджанских национальных мотивов.

Отметим, что ранее в ходе 23-го заседания высокого уровня в Афинах состоялась презентация книги «Волшебство пера», посвященной 880-летию со дня рождения великого азербайджанского поэта Низами Гянджеви.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными