МИР


В Бразилии мужчина нашел останки древней рептилии

Баку, 9 августа, АЗЕРТАДЖ

Второй крупный фрагмент черепа гигантской древней рептилии обнаружен в северном бразильском штате Акри неподалеку от того места, где в середине июня школьник нашел челюсть животного, жившего в бассейне Амазонки более 8 миллионов лет назад. Автором новой находки стал отец юноши, плотник Жозе Милитау, посвятивший археологическим раскопкам свободное от работы время. Об этом передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на tass.ru.

«Из чистого любопытства мы с сыном продолжили поиски, поскольку полагали, что есть и другие останки», - приводит его слова портал G1. Спустя неделю после первой находки была обнаружена вторая окаменелость, и Милитау снова связался с уже знакомыми археологами. По их мнению, челюсть и череп принадлежали одной и той же рептилии - гигантскому кайману, длиной более 10 метров. К такому выводу палеонтолог Федерального университета штата Акри Жонас Филью пришел исходя из того, что оба фрагмента находились в непосредственной близости друг от друга.

По словам ученого, обнаруженные окаменелости предстоит реставрировать и детально изучить. «Пока что мы исходим из того, что это бразильский пурусзавр, но вполне может оказаться, что это неизвестный доселе вид», - пояснил Филью.

Милитау планирует продолжить свои поиски. «Я словно осуществил мечту и не планирую останавливаться на этом», - сказал он журналистам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными