РЕГИОНЫ


В Бразилии в 2022 году ожидается третий по величине урожай кофе в истории

Мадрид, 19 января, АЗЕРТАДЖ

По оценкам правительства Бразилии, в этом году производство кофе достигнет 55,7 млн 60-килограммовых мешков, что будет означать третий лучший урожай кофе в истории страны.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Национальную снабжающую компанию (Conab), в этом году производство бразильского кофе превысит урожай 2021 года на 16,8 проц. Таким образом, по оценкам Conab, Бразилия, которая является крупнейшим в мире производителем и экспортером кофе, в 2022 году получит третий лучший результат в своей истории после тех, что были зафиксированы в 2018 и 2020 годах.

В 2021 году урожайность кофе в южноамериканской стране резко упала из-за неблагоприятных погодных условий в период с июля по август.

Несмотря на засуху и морозы, которые в прошлом году с большей интенсивностью затронули штаты Минас-Жерайс, Сан-Паулу и Парана, где выращивается в основном, сорт арабика, урожай этого сорта достигнет 38,7 млн мешков, что на 23,4 проц больше прошлогодних показателей. Сбор сорта робуста также ожидает новый рекорд, около 17 миллионов мешков, что на 4,1 проц больше урожая 2021 года.

В 2021 году Бразилия экспортировала около 42,4 млн 60-килограммовых мешков зеленого кофе, прибыль от которого составила 6,4 млрд долларов.

 

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными