МИР


В Бразилии зафиксирован новый ежедневный антирекорд смертности от COVID-19

Мадрид, 31 марта, АЗЕРТАДЖ

В Бразилии за последние 24 часа зарегистрировано 84 494 новых случая заболевания и 3780 случаев смерти, связанных с коронавирусом, что является новым ежедневным антирекордом смертности.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Министерство здравоохранения Бразилии, 3780 случаев смерти зафиксированы на фоне более строгих мер социальной изоляции и закрытия некоммерческой деятельности. Таким образом, Бразилия становится новым эпицентром пандемии.

Сан-Паулу, крупнейший город Южной Америки, и Рио-де-Жанейро, второй по численности населения город страны, с прошлой пятницы ввели ограничения передвижения людей, с тем чтобы сдержать смертоносное распространение COVID-19. Рост инфекций и смертей поставил большую часть Бразилии на грань больничного коллапса, поскольку в 25 из 27 штатов страны заполняемость отделений интенсивной терапии (ОИТ) превышает 80 проц.

Согласно исследованию, опубликованному в эту среду Федеральным университетом Флуминенсе (UFF), в конце апреля или начале мая Бразилия может достигнуть 5 тыс ежедневных смертей от COVID-19.

Правительство страны пытается иммунизировать население страны, но вакцин для введения обеих доз пока недостаточно.

Согласно официальным данным, в Бразилии с населением почти 212 миллионов человек инфицировано более 12 664 058 человек, погибли 321604 человека, выздоровели от коронавируса 11 074 483 человека, что составляет 87,4 проц от общего числа инфицированных.

 

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными