МИР


В Бразилии зафиксировано резкое снижение вакцинации против COVID-19 из-за нехватки сырья

Мадрид, 15 мая, АЗЕРТАДЖ

Отсутствие сырья для производства вакцин против COVID-19 в Бразилии снова угрожает кампании вакцинации в стране, где темпы иммунизации снизились почти на 60 проц за две недели.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, биомедицинский исследовательский центр Институт Бутантана Бразилии, который уже поставил 60 проц противоядий для кампании вакцинации в стране, на сегодняшний день приостановил производство Коронавака, вакцины, разработанной китайской лабораторией Sinovac, из-за отсутствия ингредиентов, производимых в азиатской стране.

Институт Бутантана ожидает, что правительство Китая разрешит экспорт партии с 10 тыс литров активного фармацевтического ингредиента (IFA) для производства около 18 миллионов доз.

Бразилия, где зарегистрировано 432 628 смертельных исходов и 15 519 525 заражений, является одной из стран, наиболее пострадавших от пандемии. Летальность от COVID-19 в течение нескольких недель оставалась фиксированной на уровне 2,8 проц.

На данный момент 23,5 проц бразильцев получили одну дозу вакцины и только 11,6 проц прошли полную схему вакцинации.

Уровень вакцинации против COVID-19 в Бразилии был снижен на 57 проц всего за две недели, что привело к тому, что южноамериканская страна переместилась с четвертого на шестое место среди стран, которые чаще всего делают ежедневные вакцинации в мире.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными