МИР


В Будапеште — бум на рынке недвижимости

Будапешт, 15 февраля, АЗЕРТАДЖ

Согласно отчету компании по предоставлению услуг недвижимости в Венгрии, озаглавленному "Global Residential Cities Index — Q3 2018", среди 150 городов мира Будапешт демонстрирует самый высокий 12-месячный рост цен на жилую недвижимость в Европе, при этом он уступает лишь Сианю (Китай) и Ахмедабаду (Индия).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, с 3-го квартала 2017 года по 3-й квартал 2018 года в столице Венгрии наблюдается рост цен на жилье на 19 проц. В первую десятку вошли только три других европейских города: Порту (Португалия) с ростом на 16,6 проц, Роттердам (Нидерланды) с 15,7 проц и Амстердам (Нидерланды) с 13,1 проц, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на отчет.

В отчете также отмечено, что в целом по Европе ежегодный рост цен на жилую недвижимость составил 4,2 проц по сравнению с 5 проц в 3 квартале 2017 года, в то время, как Азиатско-Тихоокеанский регион возглавил список с ростом на 6,2 проц, что почти на 3 проц больше, чем в прошлом году.

"Global Residential Cities Index — Q3 2018" использует официальную государственную статистику или данные Центрального банка для отслеживания цен на жилье в 150 городах по всему миру.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными