МИР


В Будапеште появится новый цирк ВИДЕО

Будапешт, 7 сентября, АЗЕРТАДЖ

Венгерское правительство приняло постановление об инвестпроекте "Национальный центр циркового искусства", который будет построен возле вокзала Нюгати на территории, ограниченной площадью Эйфель и улицей Подманицки, а также мостом Фердинанд и железной дорогой. Министру без портфеля, ответственному за управление госимуществом, нужно будет теперь позаботиться о выкупе находящихся на них объектов железнодорожной инфраструктуры.

Как передает АЗЕРТАДЖ, в постановлении правительства напоминается, что два года назад было решено перепроектировать Варошлигет, где находится нынешний цирк. Тогда правительство установило годичный срок для подачи соответствующих предложений. Пока нет ясности, какой объем инвестиций потребуется для строительства цирка.

Министерству людских ресурсов поручено в кратчайшие сроки внести в государственный инвестиционный фонд предложения по задачам подготовки инвестпроекта, источниках финансирования и по составлению графиков исполнения. При этом было указано, что финансирование строительства будет осуществляться из госбюджета, так как доходов действующего цирка не хватит на эти цели (ожидается, что его прибыль будет снижаться по ряду причин – из-за перепланировки Варошлигета и др.).

Поскольку глава министерства Миклош Каслер недавно назначил госсекретаря по вопросам культуры Петера Фекете уполномоченным министра по цирковому искусству, то скорее всего основную массу работы по подготовке документов придется выполнять именно этому чиновнику, говорится в заметке, опубликованной в журнале HVG.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными