МИР


В Будапеште появится свой Чайна-таун

Будапешт, 12 октября, АЗЕРТАДЖ

Китайские кварталы в столицах разных государств, которых называют "Чайна-таун", давно уже стали неотъемлемой частью этих городов. Сегодня они придают им свой необычайный колорит.

Свой Чайна-таун появится в недалеком будущем и в Будапеште. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, инвестор "Чайна-таун Будапешт" построит в районе Кёбанье не менее 360 квартир, коммерческие площади на 4200 кв. м. и ресторанно-гостиничный комплекс в 2500 кв. м. Если городские власти не смогут осуществить план по постройке обещанного бассейна и спорткомплекса, то тогда в рамки проекта "Чайна-таун" может попасть и расположенная по соседству площадь Мажа-тер.

Застройщиком выступит девелоперская компания «Монори-центр». Она пока не объявила о продаже квартир ни на своем сайте, ни на странице в Facebook, как предполагают СМИ, потому что эти квартиры предназначены китайцам или другим выходцам из Азии.

Двадцать лет назад китайский инвестор выкупил в этом районе Будапешта большой участок и взялся за его развитие. В настоящее время здесь имеется около 70 тыс. кв. м складских помещений для оптовой торговли. Рядом с промышленной и рознично-торговой недвижимостью размещено много торговых точек, а также клиника и школа.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными