МИР


В Будапеште прошла демонстрация солидарности с... бомжами

Будапешт, 18 октября, АЗЕРТАДЖ

В Будапеште состоялась акция протеста против поправки венгерского закона, которая вступает в силу с понедельника и запрещает кому-либо жить и спать в общественном месте.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, несколько сотен человек собрались на площади Кошута перед зданием парламента.

На демонстрации, организованной активистской группой "Город для всех", член группы Марта Эрдёхеди сказала, что наказание — это не решение проблемы, поэтому лучше помочь бездомным найти жильё.

В то время как приюты для бездомных обеспечивают безопасность и помогают многим, для ликвидации бездомности необходимы более прочные и достойные решения, — добавила она.

Аттила Фюлоп, государственный секретарь по социальным вопросам и интеграции, отреагировал на эти слова, сказав, что реальная помощь оказывается в виде услуг, которыми пользуются бездомные Венгрии.

Приюты для бездомных в Венгрии рассчитаны на 19000 мест, где к услугам нуждающиеся все удобства, — сказал он на пресс-конференции.

В этом году правительство Венгрии потратит 9,1 млрд. форинтов (28 млн. евро) на заботу о бездомных, — сказал Фюлоп, добавив, что он решил создать резервный фонд в размере 300 млн. форинтов для дополнительного обеспечения людей без определенного места жительства.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными