ПОЛИТИКА


В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

23 сентября состоялось заседание Центральной Избирательной Комиссии под председательством Мазахира Панахова.

Секретарь ЦИК Ингилаб Насиров выступил с сообщением об утверждении Положения Центральной Избирательной Комиссии. Положение было принято с учетом внесенных предложений.

Секретарь Центральной Избирательной Комиссии Видади Махмудов выступил с сообщением об утверждении Инструкции о порядке работы участковых избирательных комиссий в день выборов, данный документ также был принят с учетом внесенных предложений.

Член Центральной Избирательной Комиссии Азер Тагиев выступил с сообщением о выражении отношения к событиям, произошедшим 21 сентября в некоторых избирательных округах. В ходе обсуждений члены комиссии подчеркнули, что стабильность является чрезвычайно важным фактором для проведения выборов, и остановились на попытках некоторых деструктивных сил в стране нарушить эту стабильность, создать ситуацию, сложившуюся в 1991-1992 годах. Выступившие отметили, что кандидаты в президенты при проведении предвыборной агитации не должны допускать фактов злоупотребления, а действовать в соответствии с требованиями Избирательного кодекса и не создавать искусственного противостояния. Выступившие подчеркнули, что в соответствии с Законом Азербайджанской Республики “О полиции” и другими соответствующими законами подобные факты должны пресекаться, необходимо обеспечить охрану общественного порядка. Затем Центральная Избирательная Комиссия приняла заявление, связанное с данными событиями. (Заявление публикуется в сегодняшнем номере газеты). Поступившие в связи с произошедшим обращения были рассмотрены и направлены в Генеральную прокуратуру Азербайджанской Республики для принятия соответствующих мер.

Член комиссии Габиль Оруджев выступил с сообщением о регистрации наблюдателей. Члены ЦИК вынесли положительное решение по данному вопросу.

На заседании присутствовали представители Международного фонда по избирательным системам (IFES), Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ, Национального института демократии, посольства США, местных и зарубежных средств массовой информации.

Пресс-служба Центральной

Избирательной Комиссии

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными