ПОЛИТИКА


В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ - СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА МАЛООБЕСПЕЧЕННОЙ ЧАСТИ НАСЕЛЕНИЯ

18 июля в Министерстве труда и социальной защиты населения состоялось зональное совещание.

В мероприятии, посвященном положению дел с исполнением указов и распоряжений Президента республики, связанных с усилением социальной защиты малообеспеченной части населения, назначением, выплатой пенсий и пособий, принимали участие представители центров социальной защиты населения районов города Баку, Сумгайыта, Абшеронского, Губадлинского и Зангиланского районов, Государственного фонда социальной защиты, Объединенного универсального акционерного банка, Министерства связи.

Вступительным словом совещание открыл министр труда и социальной защиты населения Али Нагиев.

С докладом выступил начальник Управления координирования работы по социальному обеспечению и организации выплат пенсий и пособий министерства Абульфат Иманов.

Докладчик отметил, что в целях улучшения уровня жизни малообеспеченных и социально слабо защищенных слоев населения в действующее с 1997 года законодательство внесен ряд изменений и дополнений, Президент Азербайджанской Республики подписал более 30 указов и распоряжений, Кабинет Министров принял важные постановления. За указанный период размер среднемесячной пенсии в республике увеличен в 3,7 раза и доведен к началу 2003 года до 95 тысяч манатов.

В несколько раз также увеличены пенсии и пособия граждан, ставших инвалидами во время защиты территориальной целостности, независимости и конституционного строя Азербайджанского государства и граждан других категорий, им бесплатно предоставлены 1090 автомашин, 657 человек, в том числе 67 сельских жителей, обеспечены индивидуальным жильем. В настоящее время ежемесячно выделяется в среднем 122 миллиарда манатов для выплаты пенсий и пособий неработающей части населения.

А.Иманов отметил, что в целях устранения недостатков, имеющих место в области выплаты пенсий и пособий, создан Центральный штаб в составе представителей Министерства связи, Государственного фонда социальной защиты и банков, осуществляющих выплату пенсий и пособий. Кроме того, для создания здоровой конкуренции между платежными учреждениями обеспечена выплата населению пенсий и пособий не только через местные отделения связи, но и платежные пункты банковских филиалов. Благодаря принятым организационным мерам обеспечена прозрачность в выплате пенсий и пособий, положен конец фактам их задержки.

На совещании была особо подчеркнута необходимость завершения перехода к компьютерной технологии в выплате пенсий и пособий.

На зональном совещании выступили представитель Министерства связи Новруз Мамедов, председатель правления Объединенного универсального акционерного банка Закир Зейналов и другие.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными