ПОЛИТИКА


В ЧЕХИИ ПРОВЕДЕНО МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ НАГОРНО-КАРАБАХСКОМУ КОНФЛИКТУ

По информации, переданной в АЗЕРТАДЖ из общества «Азер-Чех», при поддержке неправительственной организации NESEHNUTI в чешском городе Брно состоялось мероприятие, посвященное армяно-азербайджанскому, нагорно-карабахскому конфликту.

Азербайджан представляли на мероприятии председатель общества «Азер-Чех» Эльшан Назаров и инвалид Карабахской войны Фуад Алхасов, а Армению - главный редактор газеты «Наири» Мария Саркисян и Грант Саркисян от организации «Армянский дом».

На мероприятии, начавшемся презентацией национальных блюд обеих стран, внимание участников и представителей СМИ привлекли образцы азербайджанской кухни. После этого состоялся просмотр снятого при поддержке Европейского Союза документального фильма «Азербайджан и Армения - между миром и войной».

Представители обеих сторон выступили на мероприятии, ответили на вопросы аудитории. Как и прежде, армяне вновь пытались преподнести участникам лживую информацию об истории Карабаха, но не сумели добиться этого. А после того, как представлявшие Азербайджан лица с помощью фото- и видеоматериалов доказали факт Ходжалинской трагедии, оккупацию 20 процентов наших земель, армяне попросту покинули мероприятие.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными