ЭКОНОМИКА


В Чикаго пройдет первый Иллинойсско-азербайджанский сельскохозяйственный форум

Вашингтон, 29 января, АЗЕРТАДЖ 

При совместной организации Американо-азербайджанской торговой палаты (USACC) и Иллинойсской торговой палаты 4-5 апреля этого года в Чикаго, являющемся одним из ведущих финансовых и торговых центров США, пройдет первый Иллинойсско-азербайджанский сельскохозяйственный форум.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, форум проводится с целью налаживания сотрудничества между сторонами в аграрной сфере, объединив представителей сельскохозяйственного бизнеса Азербайджана и штата Иллинойс – одного из ведущих сельскохозяйственных штатов США, знакомства с целью повышения урожайности с производимыми в США технологиями, а также новыми методами, применяющимися в различных сферах сельского хозяйства.

В рамках форума планируется организация торговой миссии в штат Иллинойс из представителей компаний, функционирующих в области сельского хозяйства в Азербайджане. Все заинтересованные физические и юридические лица могут ознакомиться на сайте https://www.agroforum.us/ с программой форума и, пройдя регистрацию, присоединиться к торговой миссии.

В рамках двухдневной программы предусмотрено посещение представителями азербайджанских компаний ведущих производственных предприятий штата Иллинойс, ферм и исследовательских центров, а также участков по производству удобрений и протеина.

Организаторами форума выступили Министерство сельского хозяйства Азербайджана, посольство нашей страны в США, посольство Соединенных Штатов в Баку, Агентство по международному развитию США (USAID), Сельскохозяйственный департамент штата Иллинойс, Американская торговая палата в Азербайджане (AmCham), Европейский банк реконструкции и развития, компании CNFA, Global Chamber, John Deere и Dentons при медиа-партнерстве компании BrandBuild.

Азербайджанское государственное информационное агентство (АЗЕРТАДЖ) является главным медиа-партнером форума.

Первый Иллинойсско-азербайджанский сельскохозяйственный форум будет организован в рамках программы Американо-азербайджанской торговой палаты по расширению торговых и бизнес-связей Азербайджана со штатами США.

Отметим, что штат Иллинойс является одним из 10 ведущих аграрных штатов США. 75 процентов земельных территорий штата составляют посевные площади. Ежегодная прибыль штата только от продажи сельскохозяйственной продукции составляет 19 миллиардов долларов США.

 

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными