МИР


В Чикаго заработала программа по ежемесячной выплате 500 долларов пострадавшим от пандемии семьям

Вашингтон, 3 мая, АЗЕРТАДЖ

Семьи, проживающие в Чикаго и пострадавшие от пандемии коронавируса, смогут получить материальную помощь. Для этого нужно подать заявку на участие в новой городской программе по выплате 500 долларов ежемесячно людям с низким доходом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на американские СМИ, около 5 тысяч малообеспеченных семей будут получать помощь в течение года. Пилотная программа Chicago Resilient Communities была утверждена городским советом в рамках бюджетного плана Lightfoot на 2022 год. Из 16,7 млрд долларов 31,5 млн пойдет на выплату 5 тыс. семей с низким доходом по 500 долларов ежемесячно в течение года. Программа финансируется в связи с пандемией COVID-19. По словам комиссара Департамента по делам семьи и поддержки Брэнди Кназзе, эта помощь действительно необходима этим семьям. До начала эпидемии коронавируса 44% работающих жителей Чикаго не могли удовлетворить свои базовые потребности, включая такие вещи, как аренду жилья, покупку одежды и еды, а также оплату коммунальных услуг.

Город позиционирует программу как одну из крупнейших ежемесячных, но чтобы подать заявку на получение помощи, нужно соответствовать определенным требованиям. Например, жить в Чикаго не меньше года, быть старше 18 лет, испытывать финансовые сложности из-за пандемии COVID-19 и иметь доход на семью из 3 человек меньше 57,575 доллара. По словам Кназзе, прямые выплаты малоимущим - эффективный метод помочь им потратить деньги на удовлетворение основных потребностей. Исследования, проведенные в 2020 и 2021 годах, показали, что вкладывание средств в домохозяйство семьи приводит к ряду положительных вещей. В частности, улучшается ментальное здоровье детей, а уровень безработицы и детской бедности снижается.

Программа должна охватить незарегистрированных, бездомных людей, ветеранов и семьи с низким уровнем дохода. Чикаго отдал предпочтение международной некоммерческой организации GiveDirectly и технологической платформе AidKit в Денвере для администрирования оказания материальной помощи.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными