НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Центральной научной библиотеке будет создан фонд «Герои Карабаха»

Баку, 21 января, АЗЕРТАДЖ

Наряду с работой, проводимой в направлении инновационного служения науке Азербайджана, Центральная научная библиотека предпринимает важные шаги по пропаганде национальной культуры, истории, героических традиций нашего народа. Как продолжение проделанной работы, впервые в библиотечной системе Азербайджана в Центральной научной библиотеке будет создан фонд «Герои Карабаха».

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в библиотеке. Было отмечено, что в фонде будут собраны книги, статьи, интервью, фотографии, телепрограммы, документальные и художественные фильмы, посвященные Первой и Второй Карабахской войнам. Кроме того, публикации, посвященные этой теме, будут включены в фонд и станут доступны читателям в будущем. В то же время в фонде будут выставлены книги из личных библиотек отважных сынов Азербайджана, ставших шехидами, которые приняли участие в войне.

Вместе с тем, фонд создаст условия как для местных, так и для зарубежных пользователей Центральной научной библиотеки, чтобы они могли ознакомиться с подвигами наших героев, оставивших неизгладимый след в истории Азербайджана.

Основная цель создания фонда - систематический сбор и сохранение документов, посвященных Карабахской войне.

Отметим, что новый фонд возглавит сотрудница библиотеки Роксана Сафарзаде, сестра полковника Азербайджанской армии Бабека Самидли, мужественно участвовавшего во Второй Карабахской войне и ставшего шехидом 23 ноября 2020 года, подорвавшись на мине в направлении Суговушана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными