МИР


В Центральном Китае обнаружена древняя городская система водоснабжения

Баку, 26 января, АЗЕРТАДЖ

В провинции Хэнань (Центральный Китай) китайские археологи обнаружили руины древней городской системы водоснабжения времен династии Шан (1600-1046 до н. э.), которая считается самой ранней и совершенной в ту эпоху, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

Эта система является частью руин древнего города Яньши, обнаруженного археологами в 1983 году. В городе площадью примерно 2 квадратных километра было возведено три стены, в частности вокруг дворца, малого города и большого города.

«Внутренняя система водоснабжения использовалась в основном для дренажа, а внешняя система водоснабжения включала в себя защитный ров и находившиеся за его пределами русла двух древних рек в меридиональном направлении», - пояснил Чэнь Голян, младший научный сотрудник Института археологии при Китайской академии общественных наук и руководитель археологической экспедиции в городище Яньши.

По его словам, внутренняя и внешняя системы водоснабжения были соединены, что способствовало не только обеспечению безопасности города, отводу воды и предотвращению подтопления, но и украшению дворца, где площадь водной поверхности составила почти 3000 квадратных метров.

Археологи также подтвердили, что по территории в пределах малого города с востока на запад проходили, по крайней мере, два оросительных канала, которые, как предполагают эксперты, были вырыты в разное время.

Раскопки на местонахождении руин Яньши все еще продолжаются.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными