КУЛЬТУРА


В Центре Гейдара Алиева открылась персональная выставка фотографа Якова Халипа

Баку, 18 ноября, АЗЕРТАДЖ

18 ноября в Центре Гейдара Алиева открылась персональная выставка «Последователь авангарда. Азербайджанский дневник» классика советской фотографии Якова Халипа.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выставка, впервые проводимая в Баку, организована совместно с Центром фотографии имени братьев Люмьер в Москве.

Выступивший на мероприятии сын фотографа, журналист, переводчик, наследник его архива Николай Халип отметил, что получил большое удовольствие от выставки отца: «Центр Гейдара Алиева – величественное пространство. Я приветствую идею открытия выставки и выражаю глубокую признательность ее организаторам. Надеюсь, что выставка также понравится посетителям».

В экспозиции представлена коллекция из более 100 интересных фотографий, созданных в 1930-1960-х годах.

Наряду с работами Якова Халипа, считающимися классикой советского фотоискусства, впервые демонстрируются также произведения, созданные в Азербайджане.

На выставке представлены экспонаты из семейного архива Якова Халипа, а также различные документы, телеграммы, открытки 1930-х годов, редкие книги, журналы, альбомы, иллюстрированные фотографиями Якова Халипа.

Выставка продлится до 29 марта 2020 года.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными