КУЛЬТУРА


В Центре Гейдара Алиева представили международный проект "Голос Карабаха"

Баку, 3 декабря, АЗЕРТАДЖ

В Баку, в Центре Гейдара Алиева прошла торжественная презентация международного проекта "Голос Карабаха".

Как сообщает АзертАдж, проект реализован Центром информационно-коммуникационных технологий "Виртуальный Карабах" при поддержке Фонда Гейдара Алиева и Министерства молодежи и спорта Азербайджана.

В рамках проекта был представлен музыкальный альбом "Голос Карабаха", в который включены классические произведения и джазовые импровизации, созданные заслуженным артистом Азербайджана Раином Султановым. Композиции посвящены находящимся под оккупацией армянских вооруженных сил городам и регионам Азербайджана – Ходжевенду, Ходжалы, Зангилану, Шуше, Ханкенди, КельбаджарУ, Физули, Агдаму, Лачыну, Джебраилу и Губадлы.

На открытии вечера руководитель центра "Виртуальный Карабах" и координатор проекта Нуреддин Мехтиев отметил, что главная цель "Голоса Карабаха" - сохранять, развивать и пропагандировать национальную культуру, а также при помощи языка музыки донести до мировой общественности правду об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте.

В работе над проектом участвовали народный артист Азербайджана Алим Гасымов, заслуженные артисты Ясеф Эйвазов и Шаин Новрасли, а также музыканты из Швеции, Японии и Грузии, в числе которых такие известные исполнители, как Линнеа Ольсон, Петер Нильсон, Яшуто Мори и Ираклий Коиава.

Отмечалось, что в рамках проекта издан каталог, включенный в музыкальный альбом «Голос Карабаха».

Затем был показан фильм о проекте.

На вечере были исполнены композиции из альбома "Голос Карабаха".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными