КУЛЬТУРА


В Центре Гейдара Алиева состоялась лекция актера и режиссера Вениамина Смехова

Баку, 23 ноября, АЗЕРТАДЖ

23 ноября в Центре Гейдара Алиева прошла лекция под названием "Свети всегда" популярного российского актера театра и кино, режиссера телевизионных передач и документальных фильмов, сценариста, лауреата художественной премии «Петрополь», Царскосельской художественной премии Вениамина Смехова.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, открывая вечер Вениамин Смехов сказал, что всегда мечтал увидеть Баку, с первой же встречи наша столица очаровала его. "Великий поэт Маяковский был влюблен в Баку, он посвятил этому городу много замечательных строк. Я рад, что наконец увидел Баку, очень рад такому теплому приему", -добавил актер.

Вениамин Смехов также поделился своими воспоминаниями о выдающихся представителях азербайджанской культуры –Муслиме Магомаеве и Рашиде Бейбутове. "Муслим был великим, это культовая личность. Я также очень любил голос Рашида Бейбутова. Азербайджан, в первую очередь, ассоциируется у меня с этими замечательными людьми", - отметил гость.

На вечере Вениамин Смехов рассказал о творчестве известных русских поэтов Владимира Маяковского, Александра Блока и Бориса Пастернака, прочел их стихи.

Бакинская публика с большой теплотой встретила гостя. В заключение В.Смехов ответил на вопросы зрителей.

Отметим, что Вениамин Смехов снялся в десятках фильмов и сериалах. Самым запоминающимся из созданных им образов стал Атос в фильме «Д'Артаньян и три мушкетера» (1978). Это экранное произведение завоевало большой успех и было снято продолжение: «Мушкетеры 20 лет спустя» (1992), «Тайна королевы Анны, или Мушкетеры 30 лет спустя» (1993) и «Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини» (2009). Вениамин Смехов участвовал во всех четырех проектах.

Литература является одной из сфер, которой Вениамин Смехов активно занимается. Он - автор ряда художественных и публицистических книг. Посвященные театру статьи Вениамина Смехова публикуются в газетах и журналах. Он также выступает с лекциями на различные темы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными