КУЛЬТУРА


В Центре Гейдара Алиева состоялся концерт Венского фестивального оркестра Штрауса

Баку , 27 ноября, АЗЕРТАДЖ

26 ноября Венский фестивальный оркестр Штрауса выступил с концертной программой в Центре Гейдара Алиева. Дирижировал концертом основатель и художественный руководитель оркестра Петер Гут.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Петер Гут отметил, что оркестр уже в третий раз выступает в прекрасном городе Баку, в стенах грандиозного памятника архитектуры, автором проекта которого является Заха Хадид, чему музыканты очень рады. «Венскую музыку любят многие. Мы очень счастливы, что столько людей пришли нас послушать», - подчеркнул Петер Гут.

Венский фестивальный оркестр Штрауса выступал в Центре Гейдара Алиева в 2014 и 2016-х годах. Нынешний концерт оркестра также прошел с аншлагом.

На праздничном концерте были представлены произведения всемирно известного австрийский композитора, «короля вальса» Иоганна Штрауса, а также других классиков - Иоганна Штрауса-отца, Юлиуса Фучика, Йозефа Штрауса, Эдуарда Штрауса и Карла Михаэля Цирера. Петер Гут на протяжении всей программы рассказывал об исполняемых произведениях и их авторах. Общаясь со зрителями, дирижер делал интересные импровизации, во время которых зрители становились активными участниками концерта. Наряду с дирижированием, Петер Гут также играл на скрипке. Каждое выступление оркестра сопровождалось аплодисментами.

Осуществлявший деятельность с 1978 года оркестр, как хранитель венских музыкальных традиций, приобрел в мире известность своим широким репертуаром из классических произведений, в том числе сочинений композиторов династии Штраусов.

Петер Гут окончил Академию музыки в Вене, затем три года занимался в Московской консерватории в классе известного скрипача и дирижера Давида Ойстраха. Он регулярно гастролирует с популярными симфоническими и камерными оркестрами и дирижирует в опереттах, представленных на сценах больших оперных театров. Петер Гут в настоящее время популярен во всем мире как дирижер и скрипач.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными