КУЛЬТУРА


В Центре Гейдара Алиева выступил Московский камерный оркестр «Musica Viva» ВИДЕО

Баку, 18 декабря, АЗЕРТАДЖ

17 декабря в Центре Гейдара Алиева состоялся концерт Московского камерного оркестра «Musica Viva».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в концертной программе были исполнены произведения всемирно известных композиторов В.А.Моцарта, И.С.Баха, А.Аренского и Д.Шостаковича. Солисты - художественный руководитель и дирижер оркестра Александр Рудин (виолончель), Алексей Володин (фортепиано) и Андрей Ершов (труба).

Зрители с большим восторгом встретили произведение «Аразбазары» в исполнении оркестра.

Московский камерный оркестр «Musica Viva» был создан в 1978 году. С 1988 года и по настоящее время оркестром руководит дирижер, виолончелист и пианист Александр Рудин. Это универсальный музыкальный коллектив, исполняющий произведения различных жанров. В широкий репертуар оркестра включены редко исполняемые произведения русских и западных классиков, а также сочинения современных авторов. За последние 10 лет оркестр с большим успехом реализует большие проекты – представляет оперы и оратории в виде концерта в исполнении известных дирижеров и певцов. «Musica Viva» - постоянный участник международных музыкальных фестивалей. Коллектив гастролировал в Германии, Бельгии, Чехии, Китае, Финляндии, Франции, Индии, Испании, Италии, Латвии, Нидерландах, Словении, Тайване, Турции и Японии.

Александр Рудин - народный артист России, лауреат Государственной премии, всемирно известный виолончелист, дирижер, сотрудничающий с симфоническими и камерными оркестрами, пианист, педагог-исследователь и автор оркестровки камерных произведений.

Алексей Володин - один из самых талантливых представителей российской фортепианной школы, лауреат международных конкурсов.

Трубач Андрей Ершов является солистом Московского академического музыкального театра имени К. Станиславского и В. Немировича-Данченко.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными