ПАМЯТЬ КРОВИ


В Центре сейсмологической службы почтили память шехидов 20 января

Баку, 19 января, АЗЕРТАДЖ

В Республиканском центре сейсмологической службы (РЦСС) Национальной Академии наук Азербайджана (НАНА) состоялось мероприятие, посвященное 28-й годовщине трагедии 20 Января.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в информационном отделе РЦСС, вначале участники мероприятия минутой молчания почтили светлую память погибших в результате кровавой бойни, учиненной в Азербайджане советскими войсками в ночь с 19-го на 20-ое января 1990 года.

Выступившие на мероприятии генеральный директор центра, член-корреспондент НАНА Гурбан Етирмишли, заведующий отделом сейсмологии центра, доктор геолого-минералогических наук Таир Мамедли и заместитель гендиректора РЦСС Рамиз Искендеров рассказали о жестоких расправах, учиненных над мирными демонстрантами в ночь с 19 на 20 января 1990 года в Баку спецназом «Альфа» и диверсионной группой «А» КГБ СССР, в результате чего сотни людей были убиты, ранены, пропали без вести.

Было доведено до внимания, что наряду с Баку, также в Нефтчале и Лянкяране были совершены зверства над мирными гражданами. Было подчеркнуто, что это событие навсегда останется в сердце нашего народа. Отмечалось, что трагедия 20 Января в действительности является героическим днем, отражающим отвагу, самоотверженность и героизм нашего народа, и шехиды, погибшие во имя независимости Азербайджана обрели бессмертие.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными