КУЛЬТУРА


В Цюрихе пропагандируется азербайджанская культура

Баку, 24 мая, АЗЕРТАДЖ

При поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой расширяется деятельность танцевального кружка "Бута", созданного при объединении "Друзья Азербайджана" в швейцарском городе Цюрих.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу госкомитета, по словам председателя объединения "Друзья Азербайджана" Арзу Алиевой Бодмер, в кружке создана также группа для взрослых. Уроки танцев в группе, куда входят 18 наших соотечественников, начались в конце апреля.

Отметим, что группа "Бута" приступила к деятельности с целью пропаганды национальных танцев, популяризации и поощрения культурного наследия нашего народа.

В ходе воскресных уроков азербайджанские дети в возрасте 5-16 лет обучаются танцам, отражающим нашу историю, национальные обычаи и традиции, особенностям этого искусства. На сегодняшний день в исполнении учащихся кружка представлены специальные программы, связанные с 29-й годовщиной Ходжалинского геноцида и Новруз байрамы. Хореограф кружка – бывшая солистка Азербайджанского государственного танцевального ансамбля Сонаханым Алиева.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными