ПОЛИТИКА


В Цюрихе прошла Генеральная ассамблея Европейского альянса информационных агентств

Армянское агентство «Арменпресс» не принято в члены EANA

Цюрих, 30 сентября, АЗЕРТАДЖ

Очередная Генеральная ассамблея Европейского альянса информационных агентств (EANA) прошла в швейцарском городе Цюрих. АЗЕРТАДЖ, являющийся членом Альянса с 2008 года, также принял участие во встрече.

Президент альянса, руководитель австрийского агентства АРА Клеменс Пиг вынес вопросы повестки дня на обсуждение и отметил, что альянс продолжит свои проекты в направлении обеспечения своей большей эффективности для агентств-членов, расширения обмена опытом в рамках организации.

В рамках ассамблеи прошли выборы в управляющий орган структуры. В связи с истечением срока полномочий исполнительного директора британского агентства Press Association (PA) Клайва Маршалла в качестве члена Бюро альянса, на голосование была вынесена и одобрена кандидатура генерального директора итальянского агентства ANSA Стефано де Алессандри.

Также победителям премии «Совершенство» организации – агентствам EFE (Испания) и PA (Великобритания) – были вручены дипломы.

На Генеральной ассамблее на голосование была вынесена кандидатура национальных информационных агентств ряда стран, подавших заявку на членство в EANA. По результатам голосования кандидатура армянского агентства «Арменпресс» не была принята. Агентство KosovoPress большинством голосов было избрано членом EANA.

Принято решение провести следующие заседания альянса в городах Брюссель, Париж и Лиссабон. В то же время агентство «Анадолу» предложило провести одну из следующих генеральных ассамблей в Турции.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными