МИР


В Дагестане зарегистрировали пять случаев сибирской язвы

Баку, 26 октября, АЗЕРТАДЖ

Пять случаев заболевания сибирской язвой зарегистрировали с 24 по 26 октября в селе Какамахи Карабудахкентского района Дагестана, сообщает пресс-служба Минздрава республики, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на РИВ Новости.

«Зарегистрировано 5 случаев с подозрением на сибирскую язву, из них 4 пациента были выявлены активно при подворном обходе медработниками. Все заболевшие изолированы и госпитализированы в перепрофилированный инфекционный госпиталь (боксированное отделение) Гурбукинской участковой больницы Карабудахкентского района. Состояние оценивается как средней тяжести, у всех имеются кожные проявления заболевания», – говорится в сообщении.

В ведомстве рассказали, что, предположительно, заражение произошло при убое и разделывании мяса домашнего крупного рогатого скота, проводится эпидрасследование.

«На данный момент круг лиц, имеющих одинаковый риск инфицирования, составляет 14 человек. За контактными на 8 дней установлено медицинское наблюдение с ежедневным осмотром кожных покровов и двукратным измерением температуры тела, им проводится экстренная профилактика. Медработники продолжают проводить подворные обходы для выявления граждан, имеющих риск инфицирования", – сообщили в пресс-службе Минздрава.

Последний случай заболевания сибирской язвой в Дагестане был зарегистрирован в октябре 2019 года, тогда выявили 4 случая инфицирования в селе Новокули Новолакского района.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными