МИР


В Дании хотят лишить гражданства лиц, подозреваемых в участии в террористических организациях

Стокгольм, 16 октября, АЗЕРТАДЖ

Правительство Дании заявило, что планирует лишить датского гражданства джихадистов с двойным гражданством, чтобы помешать им вернуться в королевство.

Как сообщат АЗЕРТАДЖ со ссылкой на датские СМИ, премьер-министр королевства Метте Фредериксен заявила: «Эти люди отвернулись от Дании и прибегли к насилию в борьбе против нашей демократии и свобод. Они представляют угрозу нашей безопасности. Они нежелательны в Дании».

Новая инициатива социал-демократического правительства, поддержанная большинством партий в парламенте, будет включать лишение гражданства лиц с двойным гражданством, пока они находятся за границей, только с ускоренным административным решением.

Следует отметить, что до сегодняшнего дня судебное постановление было обязательным для лишения лиц гражданства. Теперь же новый законопроект будет рассмотрен парламентом в ближайшие недели и может быть принят в течение месяца.

Напомним, что в начале сентября министр юстиции Дании заявил, что 36 так называемых джихадистов отправились из королевства в горячие регионы для участия в боевых действиях. Из них у 10 человек были отозваны разрешения на проживание, а 12 были заключены в тюрьму.

 

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными