МИР


В Дании хотят запретить использование загрязняющих окружающую среду старых грузовиков

Стокгольм, 1 марта (АЗЕРТАДЖ). 

В Дании хотят запретить использование загрязняющих окружающую среду старых грузовиков, автобусов и микроавтобусов в черте города.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на датские СМИ.

Новое правительственное предложение предполагает, что загрязняющие окружающую среду старые грузовики, автобусы и микроавтобусы будут запрещены сразу в нескольких крупных городах Дании, начиная с лета 2020 года, поскольку так называемые "экологические зоны" становятся более строгими.

В случае одобрения парламентом этот шаг будет означать, что более старые версии транспортных средств, упомянутых выше, не будут иметь доступа к таким городам, как Копенгаген, Фредериксберг, Орхус, Оденсе и Ольборг, если на них не будут установлены фильтры для очищения.

«Нам нужен более чистый воздух в наших городах, а загрязнение воздуха является источником потери многих лет жизни, болезней и ежедневного вреда для людей, особенно в больших городах», - сказал министр окружающей среды и продовольствия Якоб Эллеманн-Йенсен.

По оценкам правительства, эта инициатива поможет сократить общие выбросы частиц сажи, образующихся в результате дорожного движения на более чем 25 процентов.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными