СПОРТ


В Дании отказались от идеи Гран-при Ф-1 в центре Копенгагена

Баку, 21 декабря, АЗЕРТАДЖ 

В Дании отказались от идеи Гран-при Ф-1 в центре Копенгагена, но один из инициаторов городской гонки, бывший член парламента Хельге Сандер ищет альтернативные варианты.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Хельге Сандер сказал: «Конечно, позитивный настрой по отношению к Формуле 1 заставил другие муниципалитеты как-то отреагировать. Если в Дании появится другой вариант проведения Гран-при, то надо попробовать его реализовать, если он экономически целесообразен.

Нам надо было отойти от шока после заявления мэра об отказе от гонки, но приходится признать, что на данный момент провести этап Формулы 1 в Копенгагене невозможно, хотя после его слов я почти каждый день получал позитивные сообщения».

Хельге Сандер не уточнил, кто проявил интерес к гонке, но в «Liberty Media» подтвердили, что ведут переговоры с властями нескольких городов.

«К сожалению, гонка в Копенгагене не состоится, – заявил руководитель глобальных исследований «Liberty Media» Мэтт Робертс. – Однако мы вели переговоры с властями нескольких городов, в том числе в северной Европе. Пока я не могу ничего сказать о конкретных сделках, но знаю, что все идет неплохо. Календарь на 2020 год будет анонсирован в середине следующего сезона».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными