МИР


В Дании создается новый отель на верхушке деревьев

Стокгольм, 5 июля, АЗЕРТАДЖ

В Дании создается новый отель на верхушке деревьев.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на датские СМИ отель, названный Løvtag, располагается на острове Ютландия.

На данный момент завершено строительство только одного номера, строительство других продолжается.

Несмотря на это, уже подтверждено около 70 бронирований - цена ночевки на двоих с завтраком составляет 2750 датских крон (более 360 евро).

Владелец нового отеля Расмус Либек решил начать строительство восемь лет назад, когда его отец пожаловался на то, что не может больше зарабатывать на продукции из древесины, полученной в их небольшом лесу, а затем он спросил своего сына, почему он не может просто построить отель на деревьях сдавать в аренду туристам. «По какой-то причине я не мог по-настоящему отказаться от этой идеи, поэтому с тех пор я над ней работаю», - сказал Либек.

По словам создателя, хижина на верхушке дерева обошлась ему в 1,5 миллиона датских крон (более 200 тысяч евро). Внутри комнаты оборудованы дизайнерской мебелью, водопроводом, электричеством, туалетом и ванной.

В ходе строительства и создания дизайна отеля его владельцу оказали помощь архитектор из Берлина, спроектировавший номера, и Европейский Союз выделил на проект 400 000 датских крон (более 53 тысяч евро).

«В этом лесу можно построить больше домиков, но в принципе их можно построить и в другом месте, если другие захотят сделать что-то подобное», - сказал Либек.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными