МИР


В Дании задержаны лица, поставлявшие дроны террористической организации «Исламское государство»

Стокгольм, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ

Полиция Копенгагена задержала двух человек, обвиняемых в причастности к попытке терроризма за границей в рамках дела, связанного с намерением отправить дроны в террористическую организацию «Исламское государство».

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на датские СМИ.

Двое мужчин были задержаны в связи с долгосрочным расследованием, которое вела полиция Копенгагена совместно с Датской службой безопасности и разведки.

«Уголовное дело касается закупок и содействия переправки объектов, в том числе беспилотных летательных аппаратов, из Дании на базы «Исламского государства» в Сирии и Ираке, для дальнейшего их использования в боевых действиях», - говорится в сообщении для прессы.

Пара предстанет в суде в четверг. Заранее известно, что прокуроры будут просить о проведении судебного разбирательства за закрытыми дверями, ссылаясь на продолжающееся расследование.

Согласно информации местных журналистов, двое мужчин принадлежали к радикальным исламистским группам в Дании и были известны полиции.

Журналисты отмечают, что остается неясным, относится ли данное дело к арестам в Копенгагене в 2017 году, когда мужчина был обвинен в аналогичной деятельности.

Отмечается, что террористическая организация «Исламское государство» долгое время использовало небольшие дистанционно управляемые беспилотные летательные аппараты как для разведки, так и для записи сцен нападения, а также для сброса небольших бомб.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными