МИР


В Дании зафиксирован первый случай заражения оспы обезьян

Осло 23 мая, АЗЕРТАДЖ

В Дании зафиксирован первый случай заражения оспы обезьян.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, за последнюю неделю вирус распространился на несколько европейских стран, США, Канаду и Австралию, однако, теперь он впервые зафиксирован в Дании.

Заболевание было диагностировано у мужчины, вернувшегося из поездки на испанский остров Гран-Канария. Он обратился к врачам в результате появления симптомов болезни, и в настоящее время он изолирован дома, без осложнений.

Датское агентство по безопасности пациентов в настоящее время расследует, не распространилась ли инфекция при тесном контакте других людей с инфицированным.

«Органы здравоохранения не ожидают широкого распространения инфекции в Дании, но мы следим за ситуацией, чтобы быть максимально подготовленными в случае её ухудшения», заявил журналистам министр здравоохранения королевства Магнус Хойник.

Отметим, что оспа обезьян является вирусным заболеванием, связанным с оспой человека, которое встречается как у животных, так и у людей. Болезнь известна в Африке уже много лет и часто встречается у иностранцев после поездок в Африку, но в Европе заболевание встречалось крайне редко. Оспа обезьян обычно проявляется в виде лихорадки, озноба и сыпи, которые при заживлении могут вызывать экзонтемы.

 

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Осло

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными