РЕГИОНЫ


В Дашкесане восстановлено движение на дороге Чанахчы – Алаханчаллы, поврежденной в результате стихийного бедствия

Баку, 13 июня, АЗЕРТАДЖ

В результате сильных ливней, сопровождавшихся градом, ураганным ветром, и увеличившихся селевых потоков на реках на территории Дашкесанского района Азербайджана были повреждены автомобильные дороги Чанахчы – Алаханчаллы и Чанахчы – Зивлан. Движение на этих дорогах было полностью остановлено из-за обвалившихся крупных обломков скал и стекших с гор грязевых масс. Кроме того, вследствие изменения русла реки в результате селевых потоков был смыт подъездной путь к стальному конструкционному мосту, расположенному приблизительно на 5-м километре автодороги Чанахчы – Зивлан.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана, к месту стихийного бедствия немедленно были привлечены специальная техника и живая сила.

Согласно информации, были проведены работы по расчистке автомобильной дороги Чанахчы – Алаханчаллы на отрезке около 4 километров. В результате принятых агентством неотложных мер была расчищена проезжая часть дороги и полностью восстановлено движение автотранспорта в направлении от районного центра в село Алаханчаллы. В настоящее время в селе Алаханчаллы ведутся работы по расчистке муниципальных дорог.

Также принимаются меры по расчистке некоторых участков автодороги Чанахчы – Зивлан Дашкесанского района от крупных обломков скал и грязевой массы. В кратчайшие сроки планируется завершить восстановление подъездного пути к стальному конструкционному мосту протяженностью 12 метров, расположенному на данной дороге.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными