ЭКОНОМИКА


В Давосе начинается Всемирный экономический форум

Баку, 21 января, АЗЕРТАДЖ

21 января Всемирный экономический форум начинается в швейцарском Давосе.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на РИА Новости, ожидается множество разных дискуссий, в частности, на экономические и политические темы, участие в форуме примут лидеры нескольких десятков стран и международных организаций, а также представители бизнеса. Тема предстоящего форума – «Глобализация 4.0: формирование глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции».

В нынешнем году Давос примет у себя свыше 3 тысяч участников из 110 стран.

Менее чем на неделю запланировано более 350 сессий, которые будут проходить с утра и до позднего вечера. Программа форума, как и обычно, включает в себя множество дискуссий на разные темы. В нынешнем году среди них, к примеру, разговор о стратегических прогнозах в области энергетики, цифровой экономики, дискуссии, касающиеся глобальных финансовых рисков, глобализации, криптовалют, развивающихся рынков, океанов, современного рабства, кибербезопасности, будущего демократии и много другого.

Также в Давосе состоится несколько дискуссий по ситуации на Ближнем Востоке, в частности, в Ливии и Сирии. Сирийскую тематику на отдельной закрытой встрече обсудит с представителями заинтересованных стран новый спецпосланник ООН по Сирии Гейр Педерсен. Накануне он побывал в Дамаске и встретился там с правительством, а также отдельно поговорил с делегацией оппозиции.

Основная программа форума начинается 22 января, хотя его открытие пройдет в понедельник. Завершится он днем 25 января.

Отметим, что Всемирный экономический форум был основан профессором Клаусом Швабом в 70-х годах прошлого века, и благодаря его заслугам он превратился из небольшой группы в гигантскую организацию, которая ежегодно принимает более 3000 участников. Азербайджан был впервые представлен на этом форуме в 1995 году Президентом Гейдаром Алиевым. На Всемирном экономическом форуме впервые была проведена встреча, посвященная нашей стране. Общенациональный лидер Гейдар Алиев ознакомил участников форума с политическими, экономическими и социально-культурными показателями развития Азербайджана. Международный форум впервые был проведен в Нью-Йорке в 2002 году в знак протеста против террористических актов 11 сентября в США. По договоренности между Президентом Ильхамом Алиевым, участвующим в работе форума с 2007 года, и главы организации Клауса Шваба этот форум был проведен в Баку на тему «Стратегический диалог о будущем Южного Кавказа и Центральной Азии» в 2013 году. В прошлом году Азербайджан занял 35-е место в мире по конкурентоспособности экономики, 26-е место - по общему развитию инфраструктуры и третье место по индексу инклюзивного развития.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными