КУЛЬТУРА


В Детском музыкальном театре школы-студии Бакинской музыкальной академии состоялась премьера музыкального спектакля

Баку, 25 декабря, АЗЕРТАДЖ

Традиция встречать каждый Новый год премьерой зародилась в Детском музыкальном театре школы-студии Бакинской музыкальной академии (БМА) имени Узеира Гаджибейли давно. Одно поколение юных артистов сменяется другим, а задуманный и созданный почти 40 лет назад его художественным руководителем профессором Тарланом Сеидовым Детский музыкальный театр растет и развивается, свято храня свои традиции.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе БМА, в канун Нового года здесь по традиции состоялась премьера нового музыкального спектакля.

В репертуаре Детского музыкального театра за прошедшие годы накопилось много разнообразных спектаклей. Это и знаменитые «Бременские музыканты», и почти серьезная мини-опера «Искендер и чобан», и музыкально-историческое путешествие «Я люблю тебя, Хазар», и супер-современное музыкальное ревю «Когда снисходят звезды».

В этот раз коллектив театра обратился к классике – бессмертному и любимому «Буратино» Алексея Толстого и замечательной музыке композитора Алексея Рыбникова. В отличии от прошлых спектаклей, в этом дети не только танцевали и пели, но и великолепно, по-актерски исполняли монологи, талантливо владея и словом, и жестом.

В спектакле участвовали 22 ученика школы-студии младших, средних и старших классов. Они сами исполняли абсолютно все роли – и детские, и взрослые. Девочки перевоплощались в Папу Карло (Зейнаб Эйнуллаева), Пьеро (Анжелика Шиттерер) и самого Буратино (Алина Осмольская). Школьники изображали старичков и различных зверюшек: лягушат во главе с черепахой Тортиллой (Дарья Ахмедова), умного пуделя Артемона (Шахин Миргасым), прекрасно танцующего кота Базилио (Алихан Мирзазаде) и поющую ангельским голосом лису Алису (Лейли Шихнабиева). А какие акробатические сальто выделывал на сцене Арлекин (Юсиф Ягубов)! Какая очаровательная была синеволосая Мальвина (Амина Эйвазова) и каким грозным предстал Карабас-Барабас (Зия Гусейнов) со своим другом Дуремаром (Алекпер Керимли) и его пиявками! Как легко и пластично порхали по сцене Ведущие – три грации (Айша Мирзазаде, Ханум Рустамова, Бану Девели).

Конечно, покорил всех Буратино в исполнении талантливой Алины Осмольской.

Конечно, в том, что юные артисты, все музыкальные и очень способные, прекрасно пели, танцевали и проявили себя как талантливые драматические актеры, создав яркий, интересный спектакль, большая заслуга всего педагогического коллектива. Прежде всего, директора школы-студии и художественного руководителя Детского музыкального театра профессора Тарлана Сеидова, режиссера-постановщика Эльвина Мирзоева, музыкального руководителя Офелии Ахундовой, помощника режиссера Нигяр Гасановой, администратора Рената Ахмедова, художника по костюмам Ольги Селивановой, создавшей детям великолепные сценические наряды, художника-декоратора Германа Осмольского и других.

Хочется отметить отличный вкус представленной режиссером Эльвином Мирзоевым видеографики, которая замечательно дополняла и разукрашивала спектакль, создавая атмосферу старой Италии.

Новогодняя премьера состоялась. Впереди-новые планы, новые мечты.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными