МИР


В Дубае более 80 процентов клиентов пользуются «умными» услугами полиции

Дубай, 25 марта, АЗЕРТАДЖ

В Дубае более 80 процентов клиентов в настоящее время уже пользуются «умными» услугами полиции эмирата и только 19,4 процента по-прежнему обращаются лично в службу поддержки клиентов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил директор Отдела искусственного интеллекта полиции Дубая Халид Насер Аль Раззуки на пресс-конференции, посвященной внедрению онлайн-услуг для оплаты дорожных штрафов. По его словам, стратегия состоит в том, чтобы побудить людей пользоваться «умными» услугами, которые предоставляются на семи языках и основная цель заключается в сокращении времени, усилий и расходов в будущем.

Директор департамента комплексного управления качеством полиции Дубая шейх Мухаммед Абдулла Аль Мулла заявил, что начиная с 1 апреля 2019 года, автомобилистам в Дубае придется оплачивать свои дорожные штрафы только в интернете, так как они больше недоступны в отделах обслуживания клиентов и в отделах дорожного движения. По его словам, дорожные штрафы пополнят список из 13 других сервисов, работа с которыми доступна только в интернете. «Этот шаг согласуется с распоряжением вице-президента и премьер-министра ОАЭ, правителя Дубая шейха Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума по сокращению количества клиентов в государственных отделениях на 80 процентов», - сказал он.

Заместитель директора департамента дорожного движения полковник Джума Бин Сувайдан добавил, что полиция запустит информационную кампанию, чтобы перевести клиентов на онлайн-обслуживание.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Дубай 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными