МИР


В Дубае дан старт строительству новой ГЭС стоимостью 380 миллионов долларов

Дубай, 18 августа, АЗЕРТАДЖ

Управление по электро- и водоснабжению Дубая (DEWA) объявило о заключении контракта стоимостью 1,4 млрд дирхамов (380 млн долларов) на строительство гидроэлектростанции в районе Хатта.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ на местные СМИ, контракт был заключен с консорциумом, в состав которой входят компании Strabag Dubai, Strabag, Andritz Hydro и Ozkar.

Проект, инициированный вице-президентом и премьер-министром ОАЭ, правителем Дубая шейхом Мухаммедом бин Рашидом Аль Мактумом, является частью всеобъемлющего плана развития района Хатты. Предполагается, что станция, которая будет генерировать 250 МВт электроэнергии с использованием воды в плотине Hatta Dam, будет введена в эксплуатацию до февраля 2024 года. Этот стратегический проект позволит диверсифицировать энергобаланс и поддержать экономическое, социальное и экологическое развитие в Хатта, а также достичь стратегических целей Dubai Clean Energy 2050, нацеленных на обеспечение 75 процентов от общего объема производства электроэнергии Дубая от чистой энергии к 2050 году.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Дубай

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными