МИР


В Дубае откроется астрономический курорт

Абу-Даби, 18 августа, АЗЕРТАДЖ

В следующем месяце в Дубае откроется обсерватория Al Thuraya Astronomy Centre, а в следующем году запланировано создание астрономического курорта в пустыне Мармун, сообщают эмиратские СМИ. Торжественная же церемония открытия состоится 2 декабря – в день национального праздника Объединенных Арабских Эмиратов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, проектная стоимость Центра астрономии составляет 50 млн дирхам (13,6 млн долларов) и реализация данного проекта подразумевает запуск нового туристического маршрута.

Отмечается, что обсерватория будет оснащена телескопом с диаметром зеркала в 1 метр. В ней будет оборудована академия с классными комнатами и лабораториями, внешняя смотровая площадка, кинотеатр на 100 мест, магазин, кафе и библиотека. Здание площадью 2696 кв. м, расположенное в парке Al Mushrif, будет украшено ландшафтными садами в форме созвездий.

Центр будет информировать общественность об инициированном вице-президентом, премьер-министром ОАЭ и правителем Дубая Шейхом Мухаммедом Бин Рашид Аль Мактумом проекте «Марс-2117», о планах по строительству города на Марсе через сто лет.

Следующим проектом станет обсерватория в горах Хатта, предварительное открытие которой планируется в 2019 году.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными