МИР


В Дубае в преддверии EXPO-2020 будут заключены контракты на сумму около 97 млрд долларов

Абу-Даби, 22 сентября, АЗЕРТАДЖ

В преддверии EXPO-2020 в Дубае будут заключены контракты на сумму около 97 млрд долларов, сообщает эмиратское издание Khaleej Times со ссылкой на данные, опубликованные BNC Network .

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по заявлению исполнительного директора BNC Network Авинда Гидвани, ожидаемый размер контрактов, связанных с инфраструктурой, как в государственном, так и в частном секторах, составит около 12,2 млрд. долларов Объем контрактов, напрямую связанных с выставкой, оценивается приблизительно в 5,34 млрд. долларов

По его словам, согласно прогнозам правительства Дубая, эмирату необходимо будет добавить 40 тыс гостиничных номеров к существующему фонду из чуть более 100 тысяч номеров и гостиничных апартаментов.

По данным BNC Network, все проекты, связанные с местом проведения EXPO-2020, проводятся Dubai World Central Corporation, известной также как Dubai South. Одним из важных транспортных проектов, непосредственно связанных с выставкой, является расширение красной линии метро Дубая, которое оценивается в 1,4 млрд. долларов.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными