МИР


В Дубае закрыто около 5 тысяч аккаунтов и 30 сайтов, распространяющих контрафактную продукцию

Aбу-Даби, 6 августа, АЗЕРТАДЖ

В Дубае закрыто 4879 аккаунтов в социальных сетях и 30 сайтов, распространяющих контрафактную продукцию.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на местные СМИ, Департамент экономического развития Дубая предпринял данный шаг в рамках плана по борьбе с распространением поддельных товаров и он направлен на устранение недобросовестных торговцев в сети. Также эта мера направлена на защиту брендов и поддержание рейтинга Дубая в качестве лидирующего торгового центра.

Как заявил руководитель отдела по защите прав на интеллектуальную собственность в Департаменте экономического развития Ибрагим Бехзад, сегодня аккаунты в социальных сетях используются многими мошенниками, торгующими контрафактной продукцией и его команда будет продолжать пресекать злоупотребление современными технологиями, стоять на защите деловой репутации Дубая. По его словам, среди контрафактных товаров, продаваемых онлайн, можно обнаружить всё что угодно - сумки, парфюмерию, часы, косметику и т. д.

Также Департамент экономического развития закрыл магазины и склады, торгующие поддельными товарами с прилавка. И.Бехзад также призвал потребителей воздержаться от покупки фальшивых товаров и в случае приобретения поддельного товара, либо обнаружении мест распространения подобного товара обращаться в Центр поддержки прав потребителей, либо написать в аккаунты службы в Инстаграме и Твиттере.

Сообщается, что в 2017 году в Дубае было изъято поддельной продукции на сумму 1 млрд дирхамов (270 млн долларов)

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными