ЭКОНОМИКА


В ЕГИПТЕ ПРОВЕДЕНО МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ ХОДЖАЛИНСКОМУ ГЕНОЦИДУ

Как сообщили в АЗЕРТАДЖ из посольства нашей страны в Арабской Республики Египет, посольство провело ряд мероприятий, посвященных 14-й годовщине Ходжалинского геноцида - одной из самых страшных трагедий ХХ века. В посольстве был организован фотостенд, отражающий преступления, совершенные армянскими вооруженными силами против азербайджанского народа. Министерству иностранных дел Египта, Лиге арабских государств, аккредитованным в Египте посольствам и международным организациям были направлены специальный пресс-релиз и DVD фильма «Уничтоженный город» на арабском языке.

На мероприятии, проведенном в посольстве 26 февраля в связи с Ходжалинской трагедией, присутствовали представители Министерства иностранных дел АРЕ, Союза евразийских писателей, корреспонденты обладающих в стране широкой читательской аудиторией газет «Аль-Ахрам», «Аль-Гумхурийя», «Аль-Вафд», «Аль-Ахбар», «Ас-Сияси Аль-Масри», «Аль-Дипломаси Аль-Даули», Агентства новостей «Аш-Шарг Аль-Аусат» и журнала «Аль-Ватан Аль-Араби», представители ряда посольств, а также живущие и получающие образование в Египте наши соотечественники.

Посол Фаиг Багиров рассказал о том, как в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года армянские вооруженные формирования и личный состав 366-го мотострелкового полка бывшего Советского Союза полностью разрушили Ходжалы, с особой жестокостью расправились с мирным населением.

Студент египетского университета Айн Шамс Мирдавуд Султанов говорил о тяжелых последствиях Ходжалинского геноцида и решениях, принятых международными организациями в связи с конфликтом, после чего был показан фильм «Уничтоженный город».

Посол Ф.Багиров ответил на многочисленные вопросы участников мероприятия об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, его причинах, других преступлениях, совершенных против нашего народа, а также о политике, проводимой Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в области мирного урегулирования конфликта.

В заключение участникам мероприятия в связи с 14-й годовщиной ходжалинского геноцида были розданы пресс-релизы, книги «Armenian Deception», «Historical Facts of Armenians Actions in Azerbaijan Land», «Genoside», «Mountainous Garabagh», «Armenian Terror», экземпляры посвященных Ходжалинской трагедии журнала «Дипломатия алеми» и фильма «Уничтоженный город».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными