ЭКОНОМИКА


В ЕГИПТЕ СОСТОЯЛОСЬ МЕРОПРИЯТИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ ДНЮ ГЕНОЦИДА АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ

Как сообщили в АЗЕРТАДЖ из посольства Азербайджана в Египте, в связи с Днем геноцида азербайджанцев - 31 Марта состоялось мероприятие, в котором приняли участие наши соотечественники, проживающие в этой стране, члены Евразийского союза писателей, представители местных СМИ.

Вначале был продемонстрирован фильм «Геноцид азербайджанцев, слово тюрка». Посол Фаиг Багиров зачитал Обращение Президента Ильхама Алиева в связи с геноцидом азербайджанцев.

Участникам мероприятия была предоставлена информация о политике геноцида и депортации, осуществляемой армянами против азербайджанцев на протяжении истории. Было отмечено, что армянская диаспора за рубежом и армянское лобби в крупных государствах препятствовали распространению правды об Азербайджане. Несмотря на то, что политика геноцида против азербайджанцев имеет большую историю, правда об этом была доведена до мировой общественности в результате усилий и стараний нашего общенационального лидера Гейдара Алиева.

Посол рассказал о целенаправленной политике, проводимой под руководством Президента Ильхама Алиева по обеспечению территориальной целостности Азербайджана, определению правовой и политической оценки варварствам, периодически учиняемым армянами против азербайджанцев.

Кроме того, посольство направило подготовленные в связи с Днем геноцида азербайджанцев информацию и копию фильма «Геноцид азербайджанцев, слово тюрка» в Министерство иностранных дел Египта, Секретариат Лиги арабских стран, аккредитованным в стране посольствам, представительствам международных организаций. На интернет-сайте посольства размещена информация, связанная с геноцидом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными