МИР


В ЕС выросли продажи каминов

Прага, 19 августа, АЗЕРТАДЖ

В связи с энергетическим кризисом, вызванным военными действиями в Украине, и ростом цен на энергоносители, по всему Европейскому Союзу отмечен рост продаж в интернете каминов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по сравнению с прошлым годом, рост оказался 10-кратным.

Интересно, что спрос, возможно, был бы и выше, но дело в том, что компании, производящие их, элементарно не успевают выполнять заказы, о чем заранее объявляют на своих вебсайтах. Это, возможно, немного отпугивает некоторых потенциальных заказчиков. Иначе, спрос был бы еще выше. Некоторые модели печей-каминов клиенты ждут по полгода и больше, несмотря на значительное подорожание товара. Причиной повышенного интереса, как мы уже отметили выше, является резкое повышение цен на электроэнергию и газ. Таким образом, камин, который изначально был скорее декоративным предметом домашнего обихода, теперь становится основным источником тепла.

Отмечается также значительный рост спроса на древесину. Во втором квартале текущего года ее средняя цена выросла на 111% в годовом исчислении, европейцы платят около 40,5 евро за кубический метр.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Прага

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными