НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Египте поступает в продажу первый отечественный смартфон NileX

Каир, 8 января, АЗЕРТАДЖ

Египетская компания «Silicon Industries» разработала свой первый смартфон модели Nile X, сообщают местные СМИ.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, заявленная стоимость Nile X составляет 4,2 тыс. египетских фунтов (236 долларов). Компания принимает предзаказы от покупателей из разных стран мира, причем клиенты, заказавшие смартфон заранее, получат приоритетное право на первые поставки. Со второй половины января будет организована поставка устройств по всему миру. Сообщается, что министерство информации и коммуникаций Египта инвестировало около 400 млн египетских фунтов в проект. Компания «Silicon Industries» намерена выпускать 1,8 млн аппаратов в год.

Президент компании SICO Мухаммед Салем заявил, что в колл-центр уже поступили десятки тысяч звонков от потенциальных покупателей. Среди желающих оформить бронь на Nile X немало иностранцев, интересующихся техническими характеристиками девайса и условиями его приобретения.

У устройства 5,7-дюймовый дисплей Full HD, 4 Гбайта оперативной памяти и 64 Гбайта встроенной памяти. Кроме того, смартфон поддерживает 4G, имеет двойную камеру (Dual Camera) на 13 и 5 Мп, быстрозаряжаемый аккумулятор, работает на базе Android 7.0 Nougat.

Первый в истории египетский смартфон ранее был представлен в декабре 2017 года на 21-й Каирской региональной технологической торговой ярмарке.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными