МИР


В Египте предлагают создать министерство по правам человека

Каир, 1 октября, АЗЕРТАДЖ

Член комитета по правам человека Палаты представителей Египта Али Абд аль-Ванис выступил с предложением создать министерство по правам человека.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на издание «Аль Йоум ас-Сабиа», по словам египетского депутата, министерство будет координировать свою деятельность со многими компетентными структурами и департаментами, занимающимися вопросами прав человека, а также общественными организациями. Он отметил, что это будет способствовать укреплению партнерских отношений и сотрудничества в области оказания государственных услуг во всех сферах, особенно в здравоохранении и образовании. «Таким образом, права граждан на получение качественных услуг будут максимально обеспечены. Государственные услуги выступают одним из основных механизмов реализации прав граждан», - отметил он.

Парламентарий пояснил, что «для некоторых права человека заключаются лишь в условиях содержания заключенных в тюрьмах, однако, это понятие имеет куда более широкое и всеобъемлющее значение, которое распространяется на многие сферы жизни граждан, таких, как здравоохранение, образование и др».

Аль-Ванис также особо подчеркнул, что это министерство будет играть большую роль в реагировании на ложные информации, распространяемые со стороны сомнительных правозащитных организаций против Египта.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными