НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В Египте растет интерес к изучению азербайджанского языка

Каир, 1 августа, АЗЕРТАДЖ

В Египте растет число желающих изучать азербайджанский язык. Для участия в курсах, функционирующих при Обществе египетско-азербайджанской дружбы, обратились еще 70 человек, проявивших большой интерес к нашему языку, и в открывшейся для них дополнительной группе уже проведен первый урок.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, председатель Общества египетско-азербайджанской дружбы, ученый-исследователь Сеймур Насиров на встрече с новыми слушателями курсов азербайджанского языка выразил удовлетворение большим интересом молодежи из Египта и других стран к нашему языку и литературе. Он рассказал о развитии связей между двумя дружественными странами, отметил вклад азербайджанцев в развитие арабской культуры и литературы, что подтверждают исторические источники. Он подчеркнул, что на курсах при Обществе египетско-азербайджанской дружбы около 400 молодых людей из 35 стран, наряду с азербайджанским языком, бесплатно обучаются различным дисциплинам. С.Насиров пожелал успехов новым слушателям курсов азербайджанского языка.

Участие молодежи из арабских стран в курсах азербайджанского языка в Обществе египетско-азербайджанской дружбы было широко освещено в СМИ Египта, Саудовской Аравии, Алжира, Ирака. В публикациях отмечается, что деятельность диаспорской организации способствует не только приобщению молодежи к богатому культурному и литературному наследию Азербайджана, но и развитию связей между двумя странами.

Октай Байрамов

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными