МИР


В Египте стартуют международные военные учения с участием США

Каир, 8 cентября, АЗЕРТАДЖ

Крупнейшие в регионе Ближнего Востока международные военные учения с участием США «Яркая звезда 2018» cтартуют сегодня в Египте.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в заявлении пресс-службы Вооруженных сил Египта отмечается, что в совместных учениях, которые будут проходить по 20 сентября, примут участие представители сухопутных, военно-морских, военно-воздушных сил, а также спецподразделения из Египта, США, Великобритании, Франции, Греции, Иордании, ОАЭ, Саудовской Аравии и Италии. Представители еще 16 стран будут наблюдать за военными учениями», - говорится в заявлении.

Военным предстоит отработать противостояние террористическим атакам, эвакуацию, разминирование, борьбу с угрозами в море, организацию совместной работы в воздухе и другие маневры.

Отмечается, что совместные военные учения «Яркая звезда» способствуют укреплению стратегических отношений и сотрудничества в области безопасности между Египтом и США.

В заявлении подчеркивается, что военные учения «Яркая звезда» проводились с 1981 по 2009 год, затем они были прекращены и возобновились только в 2017 году.

 

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными