МИР


В Египте студентка отчислена из университета за объятия с женихом

Каир, 14 января, АЗЕРТАДЖ

Студентку старейшего египетского исламского университета «Аль-Азхар» отчислили из университета после появления в сети видео, в котором она обнимается с женихом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на местные СМИ, на кадрах запечатлено как мужчина дарит студентке букет цветов и преклоняет колено, чтобы сделать ей предложение, затем обнимает и подбрасывает ее. Отмечается, что ролик снят в университете «Аль-Мансура», где учится жених.

Комментируя исключение студентки, ректор университета «Аль-Азхар» Мухаммед аль-Махрасауи заявил, что Совет по воспитательной части вуза принял решение об исключении студентки после изучения всех деталей и проведенной беседы с девушкой. По его словам, поведение студентки считается полным отходом от общественных ценностей и ценностей, проповедуемых в университете.

В свою очередь в пресс-службе университета «Аль-Азхар» заявили, что девушку исключили согласно положениям вузовского устава и у нее есть право подать апелляцию на решение университетского руководства в высшую дисциплинарную комиссию.

Вместе с этим, активисты соцсетей в Египте подвергли критике решение руководства вуза об отчислении девушки и запустили хештег «Любовь – не преступление».

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными