МИР


В Египте завтра открывается арабо-европейский саммит

Каир, 23 февраля, АЗЕРТАДЖ

24 февраля в курортном городе Египта Шарм-эль-Шейхе открывается двухдневный саммит Лиги арабских государств и Европейского союза (ЕС) во главе с сопредседателями - президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси и председателем Совета Европейского союза Дональдом Туском.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на историческом саммите, который впервые пройдет в Египте примут участие главы государств и правительств арабских и европейских стран. Всего в работе форума примут участие 22 арабских и 28 европейских стран.

В ходе саммита будет обсуждаться широкий спектр вопросов, в частности, пути решения общих проблем в политической, экономической, инвестиционной, социальной областях, а также в области охраны окружающей среды и безопасности.

Лидеры обеих сторон будут стремиться к укреплению арабо-европейских связей и более тесному сотрудничеству, обсуждать решение широкого круга вопросов, в числе которых плюрализм, торговля, нелегальная миграция, безопасность, борьба с терроризмом и ситуация в регионе. Саммит направлен на поиск решений по нескольким политическим вопросам, включая мирный процесс на Ближнем Востоке и политические кризисы в Сирии, Йемене, Ливии и Ираке.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными